Abzeichenlehrgang 2019

Wir werden im Jahr 2019 wieder im Zeitraum um die Osterferien einen Abzeichenlehrgang anbieten.

Saskia Schacht - Trainer B Leistungssport - leitet den Lehrgang und wird unterstützt durch Fanni Siepker - Trainer C Basissport, die den Lehrgang organisiert.

Bei Fragen wendet euch bitte an Fanni Siepker: fanni.siepker(at)web.de.

Seit 2014 gibt es ein neues Abzeichensystem. Infos dazu findet ihr beim PSV oder im direkt verlinkten PDF.
Eine Übersicht aller Abzeichen im Pferdesport findet auf den Seiten der FN.

Folgende Abzeichen werden im Rahmen des Lehrgangs angeboten:

• Basispass
  • Reitpass
  • RA5 - entspricht dem vorherigen DRA Kl. IV - Basispass ODER RA6 & RA7 sind Voraussetzungen
  • RA4 - entspricht dem vorherigen DRA Kl. III - Basispass, RA5 sind Voraussetzungen
  • RA3 - entspricht dem vorherigen DRA Kl. II - RA4 ist Voraussetzung
  • LA5 - "kleines" Longierabzeichen - Basispass ist Voraussetzung
  • LA4 - LA 5 & Basispass sind Voraussetzungen

Je nach Anzahl der Interessenten müssen wir ggf. wieder einzelne Abzeichen, aufgrund zu weniger Teilnehmer streichen.

Für Abzeichen mit Springenanteil wird es in Bezug auf das Springen einen Sichtungstermin mit Saskia Schacht geben, bei dem das bisherige Können in Bezug auf die Anforderungen des Abzeichens gezeigt werden soll.

Es ist nicht Sinn der Sache, das Springen auf dem Lehrgang selbst erst zu lernen oder an das benötigte Niveau zu bringen, sondern die Abzeichenabnahme vorzubereiten.
- Genauso verhält es sich natürlich auch mit der Dressur, nur erfahrungsgemäß ist das Springen der eher problematische Teil.

Termine:

Lehrgangszeitraum: 05.04. - 25.04.2019
Die genaue Terminplanung wird nach Besprechung mit den Teilnehmern gesondert bekanntgegeben, genauso wie die erforderlichen Hallensperrzeiten.

Sichtungstermin für die RAs: 17. März 2019, Uhrzeiten folgen

Prüfungstermin(e): 27.04.2019 - evtl. auch am 28.04.2018

Bitte benutzt das Online-Anmeldeformular. Solltet ihr Fehler im Anmeldeformular feststellen, schreibt eine Mail an den Webmaster - webmaster(at)rv-horneburg.de.

Kosten:

Art Mitglieder RV Horneburg Mitglieder anderer Vereine Kommentar
ein Abzeichen 80,00€ 90,00€ Dieser Preis beinhaltet den Theorieunterricht, sowie die Kosten für die Richter am Prüfungstag und die Urkunden, NICHT den praktischen Unterricht!
zwei Abzeichen 140,00€ 150,00€ Dieser Preis beinhaltet den Theorieunterricht, sowie die Kosten für die Richter am Prüfungstag und die Urkunden, NICHT den praktischen Unterricht!
RA 5-3 - Praxisschulung 120,00€ 140,00€ für Reitsunden nach Bedarf in Dressur & Springen aufgeteilt, Kosten je Abzeichen
LA - Praxisschulung 70,00€ 90,00€ Longierstunden, Kosten je Abzeichen
Reitpass - Praxisschulung 80,00€ 100,00€ Reitstunden

Für die Dressur in den RA 5 können Schulpferde zur Verfügung gestellt werden:
Mitglieder RV Horneburg Mitglieder anderer Vereine
Schulpferd Dressur RA (Dressur) / LA 30,00€ 60,00€
Schulpferd Reitpass 40,00 € 80,00€

Hinweis:

Der Basispass wird durch den Grundbetrag von 80,00 Euro (bzw. 90,00 Euro für Mitglieder anderer Vereine) abgedeckt, da hier die Lehreinheiten an und mit dem Pferd in den Theorieunterricht hineingezählt werden.

- Abzeichenlehrgang -